Informationstag an der K II

Am Samstag, den 04.02.2017, ist unsere Schule (nur die Hauptstelle in der Letmather Str. 21-23) in der Zeit von 09.00-13.00 Uhr geöffnet. Unser Angebot für Sie:

Informationen für künftige Schülerinnen und Schüler und deren Eltern

• Vorträge und anschließende Fragerunden zu unserem Bildungsangebot (Höhere Handelsschule, Wirtschaftsgymnasium, Fachoberschule)
  • Individuelle Beratung durch Lehrerinnen und Lehrer („Welcher Bildungsgang ist der richtige für mich / meine Tochter / meinen Sohn?")
  • Beratung aus erster Hand: „Von Schülern für Schüler"
  • Schriftliches Informationsmaterial
  • Unterstützung bei der Anmeldung (Eingabe, Ausdruck und Abgabe) – bitte bringen Sie unbedingt eine einfache Kopie des aktuellen Halbjahreszeugnisses mit.

Sprechtag für aktuelle Schülerinnen und Schüler, deren Eltern und Ausbilder

• Alle Kolleginnen und Kollegen stehen Ihnen zur Beratung zur Verfügung. Raumpläne entnehmen Sie bitte den ausgelegten Flyern.

• Demonstration der elektronischen Tafeln
    • Alle Klassenräume, EDV-Räume sowie das Selbstlernzentrum sind geöffnet.
    • Für das leibliche Wohl ist gesorgt (Kaffee und Kuchen).

Auf unserer Homepage halten wir die notwendigen Anmeldeformulare bereit. Bitte beachten Sie, dass die Anmeldefrist am 28.02. abläuft. Für anschließende Anmeldungen wird eine Warteliste geführt.

Eindrücke aus den vergangenen Jahren:

Tag offene_Tuer01

Einmal im Jahr veranstaltet unsere Schule den traditionellen Tag der offenen Tür. Was die K2 an berufsvorbereitenden Bildungsgängen und Weiterbildung zu bieten hat und welche Abschlüsse hier zu erreichen sind, darüber können sich jeweils die interessierten Schüler und Eltern informieren. Zum Presseartikel des vorletzten Jahres klicken Sie auf das Foto!

Stunden- und Vertretungspläne

Stundenplanänderungen und Vertretungspläne